Unter der Betreuung des Übungsleiters Gerd Schäfer wird Fitness und Spiele als allgemeine Funktionsgymnastik für den gesamten Körper verbunden mit Mannschaftsspielen, wie zum Beispiel Ringtennis oder Basketball angeboten.

Beim Sport für Männer macht die Trimm-Dich-Gruppe sportlich alles, was Spaß macht. Prellball (3er-Prellball), Fahrradfahren in den Sommerferien, spielerische Gymnastik und vieles mehr. Jeder der Spaß daran hat, ist willkommen. Regelmäßige Feiern und Ausflüge gehören selbstverständlich auch dazu. Sie fördern die Geselligkeit und lassen keine Langeweile aufkommen.

Fit am Morgen

Dieses Programm richtet sich an alle Sportlerinnen und Sportler. Der Schwerpunkt ist eine ausgewogene Bauch- und Rückengymnastik, es wird Kraft, Beweglichkeit und Reaktion geschult. Begonnen wird mit einem umfangreichen Aufwärmen und nach Beendigung der Übungen gibt es ein Cool down.

Fit im Alltag - nur für Frauen

Bei einer Aufwärmphase mit viel Musik aktivieren wir das Herz-Kreislaufsystem. Mit einer funktionellen Gymnastik stärken wir die einzelnen Gelenkformen und beugen so Arthrose und Osteoporose vor. Durch regelmäßiges Training der verschieden Muskeln (z.B. Bauch und Rücken) erreichen wir Kraft und Ausdauer. Eine gezielte Beckenbodengymnastik stärkt den Beckenboden. Bei unterschiedlichen Dehnübungen wird die gesamte Muskulatur beansprucht. Diese Aktivitäten dienen der Prävention (Vorbeugung) für Frauen jeden Alters und körperlicher Fitness. Wir wollen für den Alltag fit werden und bleiben.

Das Sportabzeichen kann jeder erlangen, ob Vereinsmitglied oder vereinslos. Dazu bedarf es aber einer gründlichen Vorbereitung. Die wird von uns auf der Bezirkssportanlage West, Ginnheimer Landstraße 37, angeboten. Die Sportabzeichensaison beginnt bei uns jeweils Ende April und läuft etwa ein halbes Jahr bis zur Prüfung. Alte Hasen und Einsteiger können sich einer sorgfältigen Vorbereitung sicher sein. Es werden keine Rekorde verlangt und niemand wird überfordert. Angestrebt wird eine allmähliche Leistungssteigerung bis zur Prüfungsreife.

Jeder ist herzlich willkommen - Trau Dich und mach mit!

Man glaubt es nicht, aber ein Jahr geht so schnell vorbei. Und wieder einmal war es soweit. Alle Übungseinheiten auf der Bezirkssportanlage West waren beendet und die Prüfungen abgelegt, so dass Übungsleiter Heinrich Hirth zur diesjährigen Sportabzeichenverleihung in das Vereinslokal „Ellerfeldschänke“  einladen konnte.