Functional Training - Das Rundum-Fit-Programm

Keine Lust mehr auf schlaffe Muskeln, Kraftlosigkeit und Übergewicht? Mach ein kostenloses und unverbindliches Probetraining immer am Samstagmittag zwischen 11:00 und 12:00 Uhr in der Turnhalle des TuS Hausen.

Maximale Power für den ganzen Körper

Im Gegensatz zu herkömmlichem Gerätetraining, bei dem einzelne Muskeln isoliert trainiert werden, ist das Ziel von Functional Training nicht der primär sichtbare Muskelaufbau. Im Fokus dieser einzigartigen Trainingsart steht die Beherrschung von Muskelgruppen, um eine Bewegungsökonomie herzustellen.

Lange Zeit galt Functional Training als eine Methode, die nur spezifisch im Leistungssport und bei ambitionierten Hobbyathleten eingesetzt wurde. Glücklicherweise ist es heute viel mehr verbreitet. Gut so! Denn Functional Training bietet jedem – egal ob Einsteiger oder Fitnessprofi – eine extrem effektive Möglichkeit, die eigene Fitness schnell und unkompliziert deutlich zu verbessern!

Mit dieser Trainingsmethode

• kann gezielt Körperfett abgebaut,
  • kann Muskelmasse aufgebaut und geformt,
  • können Dysbalancen ausgeglichen,
  • können Leistungspotentiale in individuellen Sportarten besser ausgenutzt,
  • kann eine tolle allgemeine Fitness aufgebaut,
  • kann die Ausdauer verbessert werden

Dabei sind Spass und jede Menge Schweiß garantiert. Denn kaum ein Training ist so abwechslungsreich wie Functional Training. Es gibt weit über 100 verschiedene Übungen und Varianten, die ein Training für jedes Fitnesslevel möglich machen. Außerdem spart man eine Menge Zeit, da gleich mehrere Muskelgruppen auf einmal trainiert werden, was das Training deutlich effizienter macht.

5er-Karten:

50,-€ (55,-€ für Nichtmitglieder)
10er Karten: 75,-€ (99,-€ für Nichtmitglieder)

Die Karten sind 6 Monate gültig.

In der heutigen Zeit werden die Menschen immer älter, sind aber geistig und körperlich noch sehr fit. Das ist auch in unserem Verein nicht anders, deshalb wurde die Gruppe „Senioren/50 plus“ ins Leben gerufen.

Unser Angebot im Detail...

Liebe Mitglieder und Tennis-Interessierte,
herzlich willkommen bei der Tennisabteilung des TuS Hausen.

Wir freuen uns, dass wir mitten in unserem Hausener Ortskern zwei gut gepflegte und ruhige Tennisplätze haben. Die Tennis-Abteilung des TuS Hausen bietet ihren Mitgliedern eine ungezwungene und preiswerte Möglichkeit zum  Tennisspielen. Wir suchen immer wieder Tennisbegeisterte oder solche, die es werden wollen, auch gerne aus anderen  Stadtteilen (Praunheim, Bockenheim, Rödelheim -Parkplätze sind vorhanden!). Wir möchten die Tennis-Abteilung lebendig und aktiv gestalten. Hierbei freuen wir uns über jedes Mitglied, das seine Ideen und Wünsche einbringt und so die zukünftige Ausrichtung des Vereins mitgestaltet.

Unser Angebot an Sie: Kommen Sie zum einem unserer Schnuppertage. Hier können Sie das Tennis-Spielen unverbindlich ausprobieren und andere Tennisspielerinnen und Tennisspieler aus unserem Verein kennenlernen.

Unser oberstes Ziel ist der Spaß am Tennissport, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Spieler, für Kinder und Erwachsene gleichermaßen.

Die Tennisabteilung des TuS Hausen ist Mitglied im Hessischen Tennisverband. Alle Mitglieder können auf den zwei Sandplätzen von April bis Oktober täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Außenbereich hinter der Vereinsturnhalle spielen. Die Spielordnung regelt die Belegungen und das Spielen mit Nicht-Vereinsmitgliedern.  seit 2001 gibt es von April bis Oktober ein regelmäßiges Jugendtraining. In der Wintersaison von November bis März  wird dieses Training in der Turnhalle der Kerschensteiner Schule fortgesetzt.

Dank professionellen Trainings bietet Tennis beim TuS Hausen gerade für „Anfänger“ unter den Kindern und Jugendlichen einen optimalen Einstieg.

Die Termine sind auf der Geschäftsstelle, aus der Presse, im Schaukasten oder im Internet zu erfahren. Erwachsene Mitglieder können mit unserem Trainer Jan Moon gerne einen individuellen Trainingstermin vereinbaren.

Wir freuen uns, Ihr Interesse für unseren Verein geweckt zu haben. Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, freuen wir uns auf eine Nachricht. Für weitere Fragen stehen Ihnen unsere Vorstandsmitglieder sehr gerne zur Verfügung.

Schauen Sie doch einmal bei uns vorbei.

In diesem Sinne,

Tiina, Petra und Lisa

Die Tischtennisabteilung ist eine der größeren Abteilungen im TuS Hausen. Neben den reinen Spaßspielern besteht die Abteilung aus mehreren aktiven Mannschaften, die zwischen August und April ihre Verbandspiele austragen. Diese Mannschaften sind auf fast allen sportlichen Leistungsebenen im Kreis, Bezirk und Verband vertreten.

Wie in allen Abteilungen wird auch im Tischtennis die Jugendarbeit groß geschrieben. Neben unserem Jugendwart und Trainer Paul Schmitt findet die Betreuung durch Moritz Wenzel statt.

Auch für die Senioren wird in der Abteilung etwas angeboten. Alle, die gern Tischtennis ohne Wettkampfambitionen spielen möchten und Freude an einem zwanglosen Match haben, sind herzlich willkommen. Fredulrich Golz, der lange Jahre die Abteilung leitete, hat das Training hierfür übernommen.

In regelmäßigen Abständen von sechs bis sieben Wochen werden Wanderungen vorwiegend im Vorder- und Hintertaunus durchgeführt.

Ein besonderes Highlight ist die jährlich stattfindende mehrtägige Wandertour auf einem der Premium-Wanderwege, wie z.B. dem „Rothaarsteig“, dem „Rheinsteig“ oder dem „Hochrhöner“ von Bad Salzungen nach Bad Kissingen.

Wandertermine und aktuelle Touren sind bei der Abteilungsleitung, im Aushang oder auf der Geschäftsstelle zu erfragen.

Das Kinderturnen gehört schon seit Jahren zu den Sportangeboten des TuS Hausen. Hier können die Kinder spielerisch die Turngeräte, mit einfachen Übungsfolgen, kennen lernen. Auch kleine Spiele fördern das soziale Miteinander. Die Altersangaben sind lediglich Richtwerte. Die Kinder werden individuell nach ihrem persönlichen Entwicklungsstand in die Gruppen integriert.