Liebe Vereinsmitglieder,

auch das Jahr 2021 steht weiterhin nach kurzer Entspannung im Zeichen der Corona-Pandemie.

Diese führte und führt zu entsprechenden Einschränkungen im Sportbetrieb, welche dank des Engagements und der Anpassungsfähigkeit sowohl der Übungsleiter:innen als auch der Mitglieder z.T. kompensiert werden konnten. So finden ab Ende Mai wieder vermehrt Präsenz- und Hybridangebote statt, welche auch dankbar angenommen werden.

Aktuell hoffen wir, den Indoor-Sportbetrieb weiterhin unter Beachtung der Hygienekonzepte  aufrecht erhalten zu können. Sollte dies aufgrund von Vorgaben des Landes und der Kommune nicht mehr möglich sein, werden wir wieder auf digitale Angebote im Gymnastik- und Fitnessbereich ausweichen.

Leider war die Ausrichtung des Ehrenabends und der Weihnachtsfeier aufgrund der Infektionszahlen nicht möglich.

An dieser Stelle vielen Dank an die Übungsleiter:innen und die ehrenamtlich engagierten Mitglieder für die Ausdauer und den Zusammenhalt in der Pandemiezeit.

Die Mitgliederzahl ist erfreulicherweise weitgehend stabil in der Pandemiezeit. Vielen Dank an alle,  die auch in dieser schwierigen Zeit treu zu unserem Verein stehen.

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Weihnachtszeit, Gesundheit und einen guten Start in das kommende Jahr.

Der Vorstand

Nachdem die Jahreshauptversammlung und Vorstandswahl 2020 wegen der Pandemie nicht stattfinden konnte, fand am 10. September 2021 - unter entsprechenden Hygiene-/Vorsichtsmaßnahmen- die nachträgliche Jahreshauptversammlung statt.

Es waren 49 Mitglieder anwesend.

Der Vorstand wurde einstimmig entlastet und Neuwahlen abgehalten.

Der geschäftsführende Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen:

Michael Smolinna

Wolfgang Bundschuh

Birgit Michler

Andreas Rupp

Mirco Dahling

Als Beisitzer wurden gewählt:

Heinz Krenzer

Patrick Bullinger

Beckus Beckmann

Siggi Hustedt

Die Amtsperiode dauert bis zur nächsten Jahreshauptversammlung im April 2022. Sollte die planmäßige Hauptversammlung 2022 aus Pandemie- oder anderen Gründen nicht möglich sein ist der Vorstand kommissarisch bis zum nächstmöglichen Termin einer Hauptversammlung im Amt.

Die für den 24.04.2020 einberufene Jahreshauptversammlung des Vereins ist abgesagt! Nach den gestrigen Bekanntmachungen im Zusammenhang mit dem Corona Virus wird die Jahreshauptversammlung bis auf Weiteres verschoben. Sobald das möglich ist, wird erneut eingeladen.

Der Vorstand

Wie aus dem nachfolgende Beitrag ersichtlich ist:

es fallen bis auf Weiteres alle Veranstaltungen des TuS aus - also auch die geplante Aktion Saubere Turnhale (21.3.2020).

Karin Herzing hat dankenswerter Weise wieder die Ereignisse des Jahres 2018 dokumentiert und in Ihrem Rückblick zusammengefasst. Dieser kann in der Navigation unter Senioren/50plus-Dokumente aufgerufen werden.

Jahresrückblick 2018

November 2022